КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА БЛИЗ АКТАУ: ХРОНИКА АВИАКАТАСТРОФЫ
10 ноября 2020 | 08:49

Названы части курицы, которые нельзя есть

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© РИА Новости © РИА Новости

Курица - очень популярное блюдо в рационе многих людей, однако употребление в пищу некоторых частей этой птицы может нанести серьезный вред здоровью, пишет китайский портал Sohu, статью которого перевело ИноСМИ.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Курица - очень популярное блюдо в рационе многих людей, однако употребление в пищу некоторых частей этой птицы может нанести серьезный вред здоровью, пишет китайский портал Sohu, статью которого перевело ИноСМИ.

Автор материала рекомендует отказаться от употребления куриных легких, куриной гузки, головы птицы и кожи. 

"В легких много паразитов и бактерий. Даже после обработки высокой температурой удается удалить только часть из них, которые чувствительны к высоким температурам. Однако существует также немало устойчивых к высоким температурам бактерий, которые накапливаются в легких. Попав в организм человека, они легко вызывают недомогание. Даже если не будет никакой реакции, это все-таки скрытая опасность, поэтому мы не рекомендуем употреблять куриные легкие в пищу", - говорится в статье.

Много паразитов и бактерий и в куриной гузке - той части тела, откуда цыплята выделяют фекалии. "Если съесть много куриных гузок, можно нанести вред своему организму. Так что, какой бы вкусной ни была эта часть курицы, ради собственного здоровья лучше есть ее поменьше", - рекомендует специалист.

В голове курицы могут накапливаться некоторые не очень полезные вещества, когда еще живая курица ест. "Возможно, употребление одной-двух куриных голов не будет иметь никакого эффекта, но если вы съедите их слишком много, эти вредные вещества с мясом попадут в ваш организм и окажут определенное неблагоприятное воздействие на ваше здоровье", - пишет издание.

Что касается куриной кожи, то многие думают, что в ней содержится большое количество полезного коллагена. Однако на самом деле коллагена в куриной коже очень мало, и на него можно не обращать внимания.

"Отметить стоит то, что в коже содержится очень много жира. Кроме того, на ее поверхности притаилось много паразитов и бактерий, и, если съесть ее много, это не принесет никакой пользы организму", - заключает автор статьи.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 516.05  course up  536.88  course up  5.2  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer