Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Шеф-повар посольства Казахстана в США вышел в финал международного кулинарного конкурса

11 марта 2012, 19:26
14
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Шеф-повар посольства Казахстана в США Ерлан Абдрахманов вышел в финал международного конкурса среди кулинаров зарубежных дипломатических миссий Embassy Chef Challenge-2012, который ежегодно проводится в Вашингтоне, сообщает портал Silkroadnewsline.com.

В финале конкурса каждый участник должен будет приготовить определенное блюдо, получив в распоряжение корзину с продуктами, список которых заранее не известен. Затем конкурсантам нужно будет представить дегустаторам фирменное кушанье, приготовленное по собственному рецепту.

Состязание пройдет под наблюдением "кулинарного совета", состоящего из пяти экспертов, среди которых бывший повар Белого дома Джон Хэйни, начинавший карьеру во времена Джона Кеннеди. Отметим, что Хэйни служил приглашенным шеф-поваром и советником по вопросам кулинарии еще у пяти американских президентов, включая Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Билла Клинтона. Судить конкурс будет жюри, в состав которого вошли восемь человек, в том числе шеф-повар Карла Холл, ведущая популярного американского кулинарного телешоу.

Добавим, что вместе с Абдрахмановым финалистами конкурса стали шеф-повары посольств Швейцарии, Японии, Норвегии, Китая, Грузии, Венгрии, Южной Кореи, Марокко, Шри-Ланки, Ирака, Ямайки и Содружества Багамских островов. Завершающий этап состязания пройдет 15 марта.

В 2011 году Абдрахманов также выходил в финал Embassy Chef Challenge. Его конкурсное блюдо, шашлык из баранины, получило высокую оценку жюри, но победителем тогда стал шеф-повар посольства Дании в США Ян Ван Хот, который приготовил суп из спаржи и жареную грудку утки со сливовым соусом.

Ерлан Абдрахманов является выпускником Алматинского технологического университета. До того, как стать шеф-поваром посольства Казахстана в США, он работал в ресторане "Жалын" в Алматы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц