Турецкая газета назвала суперпродукт, который останавливает старение мозга

ПОДЕЛИТЬСЯ

Турецкая газета назвала суперпродукт, который останавливает старение мозга © Sabah

Употребление костного бульона вошло в мировые тренды. Специалисты рекомендуют этот суперпродукт детям, беременным, пациентам с переломами костей и слабой мышечной системой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на турецкую газету Sabah

ПОДЕЛИТЬСЯ

Употребление костного бульона вошло в мировые тренды. Специалисты рекомендуют этот суперпродукт детям, беременным, пациентам с переломами костей и слабой мышечной системой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на турецкую газету Sabah

Костный бульон, который готовится длительное время из костей животных и вбирает в себя все содержащиеся в них витамины и минералы, при регулярном употреблении очищает организм. Он используется не только в качестве основы для супов, но и продается повсеместно как напиток.

"На улицах Америки емкость с костным бульоном можно увидеть у каждого третьего в руках, а в нашей стране этот продукт веками является украшением стола", - говорится в статье (перевод ИноСМИ).

Костный бульон также может служить самостоятельным первым блюдом. При этом больше пользы приносит отвар из костей крупного рогатого скота.

"Для предотвращения заболеваний костей, которые часто встречаются в пожилом возрасте, нужно выпивать один стакан костного бульона в день. Отвар содержит такие вещества, как коллаген, глютамин, пролин. Эти вещества также присутствуют в организме человека, но по разным причинам их выработка уменьшается, что вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Однако регулярное употребление костного бульона уравновешивает это соотношение", - пишет газета.

Автор публикации называет костный бульон одним из крайне полезных продуктов и для здоровья мозга: "Отвар из костей обладает антиоксидантными свойствами и снижает риск появления таких недомоганий, как бессонница и усталость. Некоторые болезни, лекарства и продукты питания увеличивают содержание вредных токсинов, поражающих нервную систему, что становится источником многих заболеваний. При этом костный бульон, благодаря содержащимся в нем минералам, снижает этот риск". 

"Отвар из костей также богат аминокислотами. Защищая кожную ткань, он препятствует старению кожи и образованию пятен, а также восстанавливает деформированные волокна дермы, находящейся под наружным слоем кожи.

Костный бульон рекомендуется спортсменам, поскольку он укрепляет мышечную ткань.

Поддерживая хорошую работу желудка и кишечника, данный продукт предотвращает возникновение таких проблем со здоровьем, как несварение желудка, вздутие живота, запор", - говорится в публикации.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 514.89  course up  600.31  course up  6.73  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 1
Астана -22
Актау 1
Актобе -17
Атырау 0
Б
Балхаш -16
Ж
Жезказган -22
К
Караганда -23
Кокшетау -22
Костанай -7
Кызылорда -18
П
Павлодар -18
Петропавловск -11
С
Семей -2
Т
Талдыкорган -3
Тараз -1
Туркестан -8
У
Уральск -3
Усть-Каменогорск 3
Ш
Шымкент -13

 

Редакция Реклама
Социальные сети