ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
17 марта 2020 | 23:28

Японцы возродили рецепт 1000-летней давности из-за коронавирусной паники

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button

В Японии из-за коронавирусной паники возродили рецепт 1000-летней давности, который много лет назад был распространен среди аристократов, пишет Medialeaks.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

В Японии из-за коронавирусной паники возродили рецепт 1000-летней давности, который много лет назад был распространен среди аристократов, пишет Medialeaks.

Дело в том, что пандемия COVID-19 привела к тому, что жители Японии стали массово закупаться огромным количеством молока. Однако этот продукт быстро портится, да и хранить его в больших объемах накладно.

Японцы нашли выход и начали готовить особый старинный десерт под названием "со". Такое блюдо японцы-аристократы ели в эпоху Асука (538-710 годы нашей эры), Нара (710-794 годы) и Хэйан (795-1185 годы).

Достоверной информации о происхождении блюда нет, но в книге, написанной в 927 году, есть указания, как делать со. Для десерта понадобится очень много молока. "Выварите 18 литров молока, чтобы получить 1,8 литра со", - говорится в старой книге.

Поскольку указаний немного, люди смогли экспериментировать с рецептом, добавляя в кипящее молоко разное количество сахара, соли или специй, а также меняя условия приготовления. В десерт можно даже добавить чай или кофе, и тогда его вид тоже изменится.

Японская журналистка Идатэ Аяка попробовала сделать десерт сама и задокументировала весь процесс. Начала она с того, что вылила две упаковки молока в кастрюлю, а потом принялась его помешивать.

Понадобилось много сил и упорства, но примерно через час молоко начало загустевать, а после и вовсе превратилось в мягкую массу. 

Это месиво журналистка подержала на огне еще немного, а после выложила на пищевую пленку, немного спрессовала, чтобы придать форму, и убрала в холодильник на два часа. А вот конечный результат ее стараний.

Одни японские пользователи, попробовавшие десерт, пишут, что со по вкусу напоминает сыр, а другие утверждают, что десерт похож на молочные конфеты. По всей видимости, это зависит от того, что добавляют в молоко - соль или сахар.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 522.58  course up  549.54  course up  5.08  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer