МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Более 300 спортсменов выступят в Алматы на чемпионате РК по пауэрлифтингу

29 сентября 2017, 11:07
5

29-30 сентября в Алматы проходит второй ежегодный чемпионат РК по пауэрлифтингу и жиму лежа по версии WRPF (World Raw Powerlifting - Всемирная федерация пауэрлифтинга без экипировки в Казахстане). В нем принимают участие более 300 спортсменов.

Сегодня в ТРЦ Dostyk Plaza начался первый день чемпионата: в троеборье соревнуются девушки и женщины всех весовых и возрастных категорий, а также мужчины в весовой категории до 100 килограммов. Участники на помостах представляют не только крупные города Казахстана - многие спортсмены приехали из Балхаша, Тараза, Сатпаева, Жезказгана, Риддера, Талгара, Семея и Капчагая. Завтра соревнования продолжатся дисциплиной "жим лежа".

Самому молодому участнику всего 15 лет, а самому взрослому - 70. В этом году соревнования проводятся в дивизионе любителей без допинг-контроля, согласно регламенту WRPF Kazakhstan (с которым можно ознакомиться на сайте wrpf.kz).

"Пауэрлифтинг - это спорт, в котором формируется не только сила, выносливость и жесточайшая дисциплина. Это очень красивый и зрелищный вид спорта, раскрывающий огромный потенциал силы воли, которая есть в каждом. Приятно видеть, что казахстанские ребята и девушки серьезно увлечены пауэрлифтингом и достойно представляют Казахстан за его пределами. Соревнования станут финальным этапом подготовки к предстоящему чемпионату мира в Москве. Кстати, в прошлом году наши ребята привезли из Москвы более 50 призовых медалей", - сказал Валихан Тен, генеральный директор фитнес-клуба World Class Almaty, чемпион мира, Европы и Азии по пауэрлифтингу.

Первый чемпионат РК успешно дебютировал осенью 2016 года. В течение двух соревновательных дней на помосты вышло более 200 пауэрлифтеров, которые состязались в двух дисциплинах: "силовое троеборье" ("жим лежа", "присед" и "становая тяга") и "жим лежа", среди любителей и профессионалов. Тогда определились 79 победителей, занявших свои места на призовом пьедестале: 60 мужчин и 19 женщин.

"От проходящего чемпионата мы ждем не только новых побед и рекордов от постоянных участников, но и успешного дебюта от любителей, которые только начали серьезно заниматься пауэрлифтингом. Тем более, что на помосты выйдут подопечные таких именитых тренеров и выдающихся спортсменов, как Алексей Сивоконь, Виктор Головкин и Сергей Лаптев", - прокомментировала Салтанат Казыбаева, директор "Алматы марафона".

Организаторы чемпионата РК - корпоративный фонд "Смелость быть первым" (известный как организатор международного благотворительного "Алматы марафона"), являющийся официальным представителем WRPF в Казахстане, и фитнес-клуб World Class Almaty. Партнерами выступят тренажерный зал BossTan Gym, "Сибирское здоровье", Gorilla Sport House и Asu. Соревнования пройдут в ТРЦ Dostyk Plaza. Вход для зрителей и болельщиков свободный.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц