1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

В Алматы прошел 1-й международный турнир по мини-футболу на кубок "AWAGOC" 12 декабря 2010, 22:00

Организатором соревнований выступило АО "Исполнительная дирекция VII Зимних Азиатских игр 2011". В турнире участвовали 10 команд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы прошел 1-й международный турнир по мини-футболу на кубок "AWAGOC" В Алматы прошел 1-й международный турнир по мини-футболу на кубок "AWAGOC"
12 декабря в Алматы, состоялся 1-й международный турнир по мини-футболу на кубок "AWAGOC" Astana - Almaty 2011, сообщает корреспондент Tengrinews. Организатором соревнований выступило АО "Исполнительная дирекция VII Зимних Азиатских игр 2011". В турнире участвовали 10 команд: "Методология", "IT", "Допинг-контроль", "Волонтеры" (представляли АО "Исполнительная дирекция VII Зимних Азиатских игр") , "Город" (Алматинская дирекция зимних Азиатских игр 2011), две команды из Южной Кореи - "Корея 1", "Корея 2" (представляли компанию Ssang Yong) , "Журналисты" (газета "Алаш Айнасы"), "Фонд Спорт" и команда телеканала "Алматы". На первом этапе матчи проводились по олимпийской методике - на вылет. Формула матча на этом этапе - два тайма по 10 минут. В итоге "Методология" разгромила команду "Корея 1" со счетом 5:0, "Волонтеры" уступили "Журналистам" - 1:2, "Фонд Спорт" легко справился со второй южнокорейской дружиной - 4:0, "IT" по пенальти переиграли "Город" - 1:2, и наконец "Допинг-контроль" в сухую проиграл телевизионщикам - 0:3. В первом полуфинале встретились "Методология" и "Журналисты". Эта игра стала самой напряженной и зрелищной за весь турнир. После первого тайма "Методология" вела со счетом 0:2. Однако в середине второго тайма "Журналисты" отквитали сначала один мяч, а на последних минутах сумели сравнять счет. На послематчевые пенальти "Журналисты" вышли с большим воодушевлением и сумели одолеть соперника забив шесть мячей и пропустив на один мяч меньше. В другом полуфинале "Фонд Спорт" оказался наголову сильнее соперника - команды "Город", обыграв ее с крупным счетом 7:1 В финале матчи проходили по круговой системе - три игры по 10 минут. В первой игре "Алматы" сыграл вничью с "Журналистами" - 1:1, во второй - эта же команда забила два безответных гола "Фонд Спорту", и в третьей - "Фонд Спорт" с минимальным счетом 1:0 выиграл "Журналистов". Таким образом, после подсчета очков, первое место и почетный кубок достались команде телеканала "Алматы", на втором - "Фонд Спорт" и третье место досталось "Журналистам".