Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Бронзовый призер Азиатских игр обвинил тренера в вымогательстве 09 октября 2014, 00:25

23-летний Нурсултан Турсункулов заявил, что наставник не давал ему возможности выехать на соревнования до тех пор, пока он не заплатит ему.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нурсултан Турсункулов. Кадр "31 канала" Нурсултан Турсункулов. Кадр "31 канала"

Бронзовый призер Азиатских игр по ушу-саньда 23-летний Нурсултан Турсункулов обвинил главного тренера Южно-Казахстанской области в вымогательстве, сообщает "31 канал".

Нурсултан Турсункулов уверяет, что поехал на Азиаду вопреки воле тренера. Для того, чтобы попасть на престижные соревнования, спортсмен должен выиграть чемпионат страны, потом поехать на месяц в Пекин на тренировки. Однако его бывший наставник якобы заявил, что на эти поездки средств нет, а потом и вовсе потребовал у него денег.

Ушуисту удалось найти спонсора. "Он выиграл чемпионат Казахстана, хотя было очень много препятствий, то же самое от тренера Биева. После того мы его записали в Караганду, потому что область Шымкентская его не принимала", - рассказал спонсор бронзового призера Азиатских игр Берикбай Алдамжаров.

Теперь же, по словам Турсункулова, бывший наставник всеми силами пытается вернуть его в южно-казахстанскую команду. Однако бронзовый призер Азиатских игр уверен, что тренер хочет прославиться за его счет. К тому же, наставники призеров получают надбавки к зарплатам, так называемые "чемпионские". Сейчас спортсмен занимается у другого тренера, который готовит его к чемпионату мира.

В свою очередь, тренер Евгений Биев уверяет, что никогда не просил у спортсмена денег. Сложившуюся ситуацию он связывает с интригами. По его словам, это уже не первый случай, когда талантливых спортсменов переманивают другие наставники. "Если спортсмен попадает в сборную РК, то ничто ему не помешает, никто не помешает остановить то, чтобы он выступал на большой арене. Никто не может у него вымогать деньги, что поедет он или не поедет, это решает Министерство спорта, и они для спортсмена выделяют средства", - заявил Биев.



Join Telegram