Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

До четырех лет дисквалификации предлагают дать штангисту Кыдырбаеву

22 апреля 2016, 17:18
16
Фото almaty2014iwf.com
Фото almaty2014iwf.com

Казахстанская сторона предлагает дать Жасулану Кыдырбаеву до четырех лет дисквалификации, сообщают Vesti.kz

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы разъяснил в интервью спортивному порталу ситуацию с дисквалификациями отечественных тяжелоатлетов - Жасулана Кыдырбаева, Алмаса Утешова и Ермека Омиртая.

"Ранее я назвал условные сроки. Сейчас мы готовим отчет для Международной федерации тяжелой атлетики, чтобы все вопросы снять. Предлагаем Кыдырбаева дисквалифицировать на срок до четырех лет. (...) В любом допинговом скандале, тут секретов нет, чтобы избежать жестких мер со стороны Антидопинговой организации, нужно реагировать самим", - прокомментировал министр культуры и спорта.

Также Мухамедиулы разъяснил ситуацию, связанную с другим спортсменом - Алмасом Утешовым.

"Окончательное решение еще не принято. Мы будем оспаривать. Это Международная федерация хочет, чтобы дисквалификация была четыре года. Если мы докажем, что не его вина, то срок могут смягчить. Жалко, они молодые ребята. Сейчас ему 22-23. В 27 ему будет уже сложно. Если ему дадут один или два года, то у него будет шанс участвовать на следующей Олимпиаде. Наша главная задача - наказать инициаторов. (...) Для Кыдырбаева мы предлагаем дисквалификацию от одного до четырех лет. Для Утешова - два-три года" - заявил министр культуры и спорта РК.

Напомним, что в допинговом скандале в Федерации тяжелой атлетики фигурировало имя еще одного спортсмена - Ермека Омиртая.

"Для него - условный срок. От одного до трех лет. Теперь отработаем этот вопрос с Международной федерацией. Если окажется, что спортсмены сами принимали допинг, то это будет максимальное наказание. А если это ошибка врачей или кого-то из тренеров, то они будут отстранены от работы. Спортсмену тогда даем наименьший срок дисквалификации. Это непростой вопрос. Главное, не навредить спортсменам. То, что они не поедут в Рио, это 100 процентов", - заключил Арыстанбек Мухамедиулы. 

Напомним, казахстанские тяжелоатлеты Жасулан Кыдырбаев, Алмас Утешов и Ермек Омиртай попали в список спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Позже была названа основная версия по этому допинговому скандалу.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц