Денис Тен: Наконец сбылась моя мечта

16 марта 2013, 11:34
17
Казахстанский фигурист Денис Тен, завоевавший серебро чемпионата мира в Канаде, сразу после завершения соревнования прокомментировал выступление изданию Sports Illustrated.

"Чемпионат мира был потрясающим. Каждый год все с нетерпением ждут этого соревнования. И я так долго ждал этого момента", - заявил спортсмен. У себя на страничке в Twitter, 19-летний фигурист написал, что наконец, сбылась его мечта. "Я не могу поверить, что это произошло пару минут назад. Спасибо всем за поддержку", - поделился радостью Тен.

Отметим, что Денис Тен, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 266,48 балла, завоевал серебряную медаль, которая стала первой наградой в фигурном катании в истории Казахстана. Для своего выступления в произвольной программе ученик Фрэнка Кэролла выбрал композицию из картины "Артист".

Звание чемпиона мира в третий раз подтвердил канадский фигурист Патрик Чан, который проиграл Тену произвольную программу, но оказался сильнее по сумме двух дисциплин. "Это была двух-конкурсная программа и я очень рад, что удалось красиво откатать короткую. Произвольную, возможно, я берегу для Олимпиады", - заявил в интервью Чан. Третье место досталось испанскому фигуристу Хавьеру Фернандесу.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц