1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Экс-футболиста "Кайрата" выписали из больницы после пересадки почки в Стамбуле 16 мая 2013, 17:23

Бывшему футболисту сборной Казахстана по футболу Кайрату Утабаеву успешно провели операцию по трансплантации почки в одной из клиник Стамбула, донором которой стал его двоюродный брат.
Казахстанский футболист Кайрат Утабаев в клинике Стамбула. Фото Данияр Бозов Казахстанский футболист Кайрат Утабаев в клинике Стамбула. Фото Данияр Бозов
Бывшему футболисту сборной Казахстана по футболу Кайрату Утабаеву успешно провели операцию по трансплантации почки в одной из клиник Стамбула, донором которой стал его двоюродный брат. Об этом спортсмен сообщил корреспонденту Tengrinews.kz по телефону. По его словам, операция была проведена 2 мая, а выписан был бывший игрок "Кайрата", "Шахтера" и "Иртыша" накануне, 15 мая. "Все хорошо, я уже выписался вчера. Брат улетел, он уже в Алматы. Врачи сказали, что состояние хорошее, почка работает, все замечательно. Мне сделали биопсию, результат хороший, никаких угроз для отторжения нет. Но пока они не разрешают улетать", - сказал Утабаев, добавив, что его брат чувствует себя тоже отлично. Он также пояснил, что ему еще предстоит пройти несколько процедур, в том числе снятие швов, а уже в середине июня он съездит ненадолго на родину, после чего снова вернется на полтора месяца в Стамбул для того, чтобы продолжить лечение. Напомним, из-за серьезных проблем со здоровьем Утабаеву пришлось завершить профессиональную карьеру. Корреспонденту Tengrinews.kz удалось встретиться со спортсменом в Турции, где он находился на обследовании. Во время беседы Утабаев говорил, что неважно чувствовать себя он начал с марта 2012 года. Кайрат Утабаев родился в Узбекской ССР. В 2000 году дебютировал за ФК "Пахтакор" в чемпионате Узбекистана. Позже перешел в алматинский "Кайрат", в котором пробыл три года. После Утабаев играет в клубе "Алма-Ата". В 2009 году принял участие в чемпионате Узбекистана, перешел в ФК "Андижан", однако, отыграв сезон, возвращается в "Кайрат". В 2011 году Утабаев попадает в заявку карагандинского "Шахтера", а также становится двукратным чемпионом Казахстана. После окончания чемпионата на правах свободного агента подписал контракт с павлодарским "Иртышом".