Рекламный материал

Эпичный старт казахстанского триатлона

18 октября 2017, 15:22
1

14 октября 2017 года на острове Каилуа-Кона (Гавайи, США) прошло одно из самых сложных и ожидаемых соревнований по триатлону - IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP.

Гонки IRONMAN проходят на протяжении всего года в разных точках земного шара, именно там среди лучших из лучших разыгрывается возможность поучаствовать в мировом чемпионате. В этом году среди более чем двух тысяч участников впервые за всю историю соревнования оказались трое казахстанских спортсменов: тренер World Class Almaty Павел Артюшенко, бизнесмен Айдын Рахимбаев и спортсменка-любитель Нагима Керимбаева.

Триатлон IRONMAN считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Участникам дается 17 часов для прохождения трассы. Гонка состоит из трех этапов: заплыв на 3,86 километра, заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 километра и марафонский забег на 42,195 километра. В этом году старт участникам усложнили еще и погодные условия.

В этом году чемпионами стали Патрик Ланге из Германии с рекордом трассы - 8:01:40 и Даниэла Риф из Швейцарии со временем 8:50:47. Казахстанские спортсмены показали достойный результат в этой гонке. В общем зачете тренер открытой школы триатлона Павел Артюшенко обошел две тысячи сильнейших триатлетов мира, его время - 10 часов 7 минут. Также с отличным результатом закончил гонку и Айдын Рахимбаев - 12 часов 45 минут. Чуть больше времени потребовалось Нагиме Керимбаевой - всего 13 часов 4 минуты.

Мы поздравляем всех казахстанских триатлетов с первым успешным стартом на Гавайях. Это знаковый день для отечественного триатлона, ведь эта тройка задала хороший стимул всем триатлетам страны.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц