Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Казахстанским спортсменам вдвое увеличили призовые за золото

10 ноября 2010, 12:38
0
Фото Ярослав Радловский
Фото Ярослав Радловский
Казахстан увеличил размеры призовых за медали на международных соревнованиях по олимпийским видам спорта. Это решение закреплено постановлением правительства.

Спортсмены, завоевавшие золото на мировых первенствах, получат единоразовое денежное поощрение в размере 13 тысяч долларов вместо 7 тысяч долларов. Гонорары серебренных и бронзовых призеров увеличены почти в три раза - 10 и 6 тысяч долларов, вместо 3,5 и 2,1 тысячи соответственно.

Призерам летних и зимних Азиатских игр выдадут по 10, 5 и 3 тысячи долларов. Обладателям медалей на универсиадах государство определило призовые в размере 3,5, 2,1 и 700 долларов. Кроме того, увеличены вознаграждения тренерам, обеспечившим подготовку спортсменов. Личные наставники чемпионов на мировых первенствах получат 10 тысяч долларов, а тренеры серебряных и бронзовых призеров 5 и 3 тысячи долларов.

По мнению тренера женской национальной сборной команды Казахстана по волейболу Нели Щербаковой, увеличение призовых не поможет нашим спортсменам завоевать большее количество медалей. "Мотивация может быть и появятся. Но ведь ресурсы не позволят завоевать. В первую очередь надо создать условия: базу, улучшить качество тренировочного процесса, подготовить кадры и решить многие другие вопросы. Тогда, когда мы сможем в хороших условия воспитать собственную молодежь, тогда и будут результаты" , сказала Щербакова Tengrinews.kz

Ее поддерживает и главный тренер национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни.
"Как вы думаете, почему в тяжелой атлетике появились чемпионы мира и призеры? Потому что нам создали хорошие условия. Ведь все взаимосвязано. Если не будет базы и финансирование, тогда не будет и результатов", - сказал он Tengrinews.kz

Ни выразил свою радость по поводу увеличения гонораров. "Сейчас у меня две чемпионки мира, которые ждали решения по этому вопросу. Как тренер я очень рад. Если еще бы и за мировые рекорды давали бы какие-нибудь призовые, было бы хорошо", - сказал тренер и напомнил, что на предыдущем чемпионате мира Светлана Подобедова побила три рекорда.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц