В Костанае проходит первый открытый Кубок Федерации дзюдо области

20 сентября, 18:45
4
В Костанае проходит первый открытый Кубок Федерации дзюдо области -

Впервые в Костанайской области проходит открытый Кубок Федерации дзюдо, который собрал почти 300 спортсменов и тренеров не только из районов, но и других областей Казахстана.

Новый спортивно-развлекательный комплекс "Костанай" сегодня впервые принимает I открытый Кубок Федерации дзюдо Костанайской области. В своих стенах он собрал сегодня спортсменов из регионов Казахстана – Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской областей и города Нур-Султана.

Как отметил в ходе церемонии открытия заместитель акима Костанайской области, президент областной федерации дзюдо Марат Жундубаев, руководство страны всегда акцентирует внимание на развитии массового спорта и доступности спортивных объектов для широких слоев населения.

В этом плане проводится большая работа по обеспеченности региона спортивными объектами. В основном это объекты, возведенные в рамках государственно-частного партнерства. К примеру, относительно недавно завершено строительство спортивного комплекса "Костанай" на 1000 мест (где и проходит открытый Кубок), а также крытого футбольного манежа на 3 тысячи мест, который соответствует стандартам UEFA. Помимо этого, начато строительство 50-метрового бассейна и Дворца спорта с ледовым покрытием на 2500 зрительских мест.

"Сегодня в турнире принимают участие спортсмены из разных уголков Казахстана. Это придает значимость нашему Кубку. Мы надеемся, что ежегодно количество и география участников Кубка федерации будет только расширяться, что позволит создать мощный толчок развитию и популяризации дзюдо у нас в регионе, - отметил Марат Жундубаев. - Федерацией принято решение, и буквально на днях для наших воспитанников также пройдет мастер-класс Максима Ракова, чемпиона мира, заслуженного мастера РК".

Стоит отметить, что сегодня развитию дзюдо в регионе оказывается всесторонняя поддержка. Об этом говорит и увеличение суммы финансирования на подготовку и участие сборных команд области в республиканских и международных соревнованиях по борьбе дзюдо, которая увеличилась в два раза и составила 30 миллионов тенге. Вместе с тем улучшилась материально-техническая база дзюдо: в этом году приобретено пять новых татами, на которых спортсменам уже сегодня предстоит побороться, а также закуплено более 100 кимоно и техническое оборудование для проведения соревнований.

Отметил Жундубаев и увеличение количества выездов спортсменов на соревнования разного масштаба.

К примеру, костанайская спортсменка Маргарита Гриценко на ІІІ летних юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе завоевала серебряную медаль. А Сагитбек Асылан на протяжении последних двух лет подтверждает звание сильнейшего дзюдоиста среди молодежи Казахстана, представляя страну на азиатских и международных спортивных аренах.

В ходе открытия также прошла церемония награждения спортсменов — дзюдоистов и их тренеров, которые добились успехов на международной арене. Лучших из них наградили благодарственным письмом Федерации дзюдо Костанайской области и денежным сертификатом.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц