Михаил Кукушкин поднялся на девять строчек в рейтинге АТР

01 августа 2011, 11:46
0
Михаил Кукушкин поднялся на девять строчек в рейтинге АТР - Михаил Кукушкин. ©REUTERS/Benoit Tessier
Михаил Кукушкин. ©REUTERS/Benoit Tessier
Казахстанский спортсмен Михаил Кукушкин поднялся на девять позиций в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов и теперь занимает 60-ю строчку, сообщается на официальном сайте АТР.

Такой скачок Кукушкину удалось совершить благодаря недавней победе на Кубке Президента в Астане. На этом турнире казахстанец завоевал 110 очков в рейтинг и 18 тысяч долларов призовых. Другой казахстанский теннисист - Андрей Голубев - в обновленном списке вернулся в первую сотню. Выход в полуфинал первенства в Астане позволил ему подняться на 12 строчек с 103-го места на 91-е.

Лидирует в рейтинге АТР, по-прежнему представитель Сербии Новак Джокович. За ним следуют испанец Рафаэль Надаль и Роджер Федерер из Швейцарии. В первой десятке произошло только одно изменение. Американец Марди Фиш сместил с восьмой строчки Томаса Бердыха из Чехии, который теперь девятый.

Между тем в женском рейтинге WTA лучшая позиция среди казахстанских теннисисток у Галины Воскобоевой. Она поднялась со 134-й на 133-ю строчку. Ярослава Шведова, напротив, потеряла две позиции, и теперь она 143-я. На первой строчке в списке Каролин Возняцки из Дании. За ней расположились бельгийка Ким Клейстерс и Вера Звонарева из России.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц