Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Молоко "Казахстан Барысы" появилось в продаже

25 июня 2014, 14:31
20
©vesti.kz
©vesti.kz

Натуральное молоко "Казахстан Барысы" появилось на отечественных прилавках, передают Vesti.kz. Об этом рассказал идейный вдохновитель одноименного турнира по казак куреси и руководитель телеканала КТК Арман Шураев.

По словам Шураева, молоко "Казахстан Барысы" выпускается в селе Садовое в Акмолинской области. "В дальнейшем, я думаю, что мы затронем и иные сегменты. Почему начали с молока? Это самый нейтральный продукт, с хорошей репутацией. Как и наше молоко. Как я говорил, больше половины молока, которое у нас в Казахстане производится, это не молоко - его восстанавливают из порошка, то есть, это не молоко, а молочный напиток. А этот продукт натуральный и настоящий, коровий. Пейте его и будете как наши палуаны", - посоветовал Шураев.

 

Помимо этого, вдохновитель турнира "Казахстан Барысы" рассказал, чего ждать зрителям финала первенства, который состоится в конце июня. Он отметил, что борьба на турнире будет чистой, как на Олимпийских играх - спортсмен не сможет участвовать в состязании, если он не пройдет допинг-контроль или будет нарушать правила первенства турнира "Казахстан Барысы". "Один спортсмен исключен, так как не прошел все стадии отбора. Спортсмены должны привыкать к тому, что все будет честно, и спрос на мировом уровне. Наша борьба, как некоторые другие виды спорта, субъективна. Сами вы видели, что и на чемпионате мира в Бразилии ни за что дают красные карточки. Что сделали мы? Сократили судейскую бригаду до 12-15 человек - из них путем жребия они сами отберут шестерых судей, которые будут работать на поединках. Думаю, мы отобрали достойных людей, которые не продадут родину и отечество ни за какую сумму. Также отказались от формирования жюри", - рассказал Шураев.

Идейный вдохновитель "Казахстан Барысы" добавил, что слабых борцов на турнире не будет. "Никто не подарок. Радует, скажем, что в прошлом году 40 процентов были новые имена, молодые ребята. В возрасте 18-20 лет показывают отличные результаты. Скажем, молодой парень в Кызылординской области победил нашего первого "барыса" Улана Рыскула. Это говорит о том, что система социального лифта начала работать. Есть, конечно, уже и бывалые борцы, но турнир и хорош своей непредсказуемостью. В нашей борьбе главное не вес, а техника. Думаю, динамика финального турнира пройдет в формате хорошего детектива", - сказал он.

Полную версию интервью с идейным вдохновителем турнира "Казахстан Барысы" читайте здесь и здесь.

Напомним, что финал четвертого сезона турнира "Казахстан Барысы" пройдет 29 июня на арене столичного велотрека "Сарыарка". Участниками состязания станут 28 палуанов. Победитель первенства получит 150 тысяч долларов, чемпионский пояс и трофей "Тайтуяк".


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц