1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Мухит Турсынов стал победителем "Казахстан Барысы-2014" 29 июня 2014, 19:03

Победитель турнира получит 150 тысяч долларов, чемпионский пояс и трофей "Тайтуяк".
Фото Vesti.kz Фото Vesti.kz

На столичном велотреке "Сарыарка" определился обладатель титула "Казахстан Барысы-2014", четвертого по счету розыгрыша турнира по национальной борьбе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В финале встретились Асыл Барменов и Мухит Турсынов, представляющие Карагандинскую и Восточно-Казахстанскую области. Преимущество в росте соперника не смутило Барменова: Асыл не давал воспользоваться Мухиту превосходством - основная пятиминутка закончилась вничью. В дополнительное время сильнее оказался Турсынов: он сумел оторвать оппонента от ковра и праздновал победу.

"Бронзу" разыграли Руслан "Сыр барысы" Абдразаков (Кызылординская область) и Даулетхан "Талас арланы" Жакыпов (Жамбылская область). Более габаритный Абдразаков контролировал ход поединка и довел встречу до победы. Третье место досталось ему.

Добавим, что победитель турнира получит 150 тысяч долларов, чемпионский пояс и трофей "Тайтуяк". Без призов не останутся и другие призеры, к денежным вознаграждениям получат серебряный и бронзовый пояса. Самый техничный палуан получит приз - автомобиль. Его обладателя выявят чуть позже, путем оценки зрительской поддержки каждого из участников финала.