1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Олимпийский призер Даниял Гаджиев устроил скандал на ЧРК по борьбе 21 июня 2014, 22:07

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев неожиданно проиграл в финале чемпионата Казахстана в Караганде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Даниял Гаджиев с бронзовой медалью Олимпийских Игр-2012. Фото Vesti.kz Даниял Гаджиев с бронзовой медалью Олимпийских Игр-2012. Фото Vesti.kz

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев неожиданно проиграл в финале чемпионата Казахстана в Караганде и устроил скандал, сообщают Vesti.kz.

В финале ЧРК по борьбе в весовой категории до 80 килограммов уроженец Дагестана, чемпион России среди молодежи, заслуженный мастер спорта и член олимпийской сборной Казахстана Даниял Гаджиев встретился с бронзовым призером чемпионата Азии 2014 года Азаматом Кустубаевым из Астаны. Азамат Кустубаев эффективно противостоял Даниялу Гаджиеву, который старше его на шесть лет. Схватка выглядела не особенно зрелищной и не выявила явных преимуществ борцов, однако судейская бригада отдала победу молодому атлету.

Даниял Гаджиев был явно не согласен с вердиктом судей и отказывался выйти на ковер во время объявления победителя схватки. Возмущался и его секундант, за что был удален из зала.

21-22 июня в Караганде проводится чемпионат РК по греко-римской борьбе. По результатам первого дня соревнований определены четыре новых чемпиона республики в весовых категориях 59, 71, 80 и 98 килограммов: Мирамбек Айнагулов, Демеу Жадыраев, Азамат Кустубаев и Жанарбек Кабдолов.

Даниял Гаджиев завоевал бронзу на Олимпийских играх в Лондоне (2012 год).



Join Telegram