Определились победители и призеры Кубка мира по триатлону в Нур-Султане

16 июня, 22:26
0
Определились победители и призеры Кубка мира по триатлону в Нур-Султане - Фото: triathlon.org
Фото: triathlon.org

15 июня в столичном триатлон-парке прошел главный старт нынешнего сезона по триатлону - этап Кубка мира в Нур-Султане, в котором участвовали 91 атлет из 33 стран, сообщает Tengrinews.kz.

Представительница Японии Аи Уеда сумела продемонстрировать замечательную гонку и завоевала золото. Решением главного технического делегата формат сегодняшнего олимпийского триатлона был изменен на дуатлон (пять километров - бег, 40 километров - вело, 10 километров - бег) из-за вопросов касательно анализов воды, к чему одна из самых опытных триатлеток мира Уеда сумела быстро адаптироваться и закончить гонку с результатом один час, 56 минут и 38 секунд.

Серебряной медали удостоилась Кэролин Хайес из Ирландии за результат 1 час 56 минут и 55 секунд. Тройку лидеров замкнула британка Кейт Во (Kate Waugh) со временем 1 час 57 минут 28 секунд.

"В последние 10 километров я вложила все силы", - с восторгом рассказала Аи Уеда. - Я с нетерпением жду предстоящий чемпионат Азии и буду постепенно входить в темп после полученной травмы в Абу-Даби. Возвращение на подиум радует и придает много сил для моего первого старта в Мировой серии".

В гонке у мужчин была большая конкуренция, ведь на старт были заявлены именитые атлеты, входящие в ТОП-лучших триатлетов международного рейтинга ITU. Но все же лучшее время - 1 час 43 минуты и 51 секунду - показал Мэтью Хаузер из Австралии, который одержал победу на предыдущем этапе Кубка мира в китайском Ченду. Второе место осталось за Вианом Сулуолдом из ЮАР, который проиграл лидеру 13 секунд. Всего 4 секунды Виану уступил представитель США Мэтью Макэлрой и стал третьим.

"Я действительно хотел проявить себя на этой дистанции и очень рад, что мне удалось держать высокий темп бега на завершающем этапе", - говорит Хаузер, -"Я набрался достаточно опыта и уверенности в формате гонок смешанной эстафеты и хотел сегодня доказать для себя несколько важных моментов. Очень доволен, что мне хватило скорости опередить Виана у финиша."

Семен Пивоваров, представлявший Казахстан на сегодняшних соревнованиях среди мужчин, финишировал на 43-й позиции. Выступавшие среди женщин Арина Шульгина финишировала 11-й, а Газиза Кумакбаева не смогла завершить гонку.

С полными результатами соревнования можно ознакомиться здесь.

Также сегодня, 16 июня, в столичном триатлон-парке, в рамках этапа Кубка мира, прошел четвертый этап Кубка TEMIRADAM, детский забег TEMIR BALA и заплыв TEMIRADAM Challenge. В общей сложности в любительских соревнованиях выступили более 400 спортсменов, включая участников триатлонной гонки, заплыва и детского забега. Традиционно столичная погода благоволила успешному проведению такой гонки: температура воздуха была 17 градусов тепла.

230 триатлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Акмолинской, Павлодарской, Алматинской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областей, также из Украины, России, Испании и Великобритании испытали свои силы на стандартной дистанции: 1500 метров плавания, 40 километров велогонки и 10 километров бега.

В абсолютном зачете первым стал в прошлом известный профессиональный триатлет Дмитрий Либер из российского Омска, показавший время два часа, девять минут и 40 секунд. У женщин в абсолютном индивидуальном зачете первого места удостоилась Салтанат Казыбаева из Алматы со временем два часа, 37 минут и четыре секунды. Среди эстафетных команд лучший результат показала алматинская команда Fidelity Triathlon Team - два часа, десять минут и 25 секунд.

35 участников заплыва TEMIRADAM Challenge преодолевали дистанции в 750 и 1500 метров, а в забеге TEMIR BALA приняли участие 150 юных спортсменов от 7 до 15 лет, соревновавшиеся на дистанциях от 500 до 2000 метров.

Президент Казахстанской федерации триатлона Карим Масимов и вице-президент федерации Айдын Рахимбаев поздравили всех победителей призеров соревнований и наградили дипломами и памятными подарками.

С полными результатами соревнований можно ознакомиться здесь

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц