Рекламный материал

Основатель крупного фитнес-клуба в Казахстане поделился опытом своего успеха

21 февраля, 17:00
9

Заниматься спортом в наше время стало очень модно и жизненно необходимо. Этому в существенной степени способствует деятельность самой крупной сети фитнес-клубов в Казахстане – FitnessBlitz. Такое мнение в своем интервью казахстанскому информационному центру выразил основатель этой компании Данияр Молдахмет.

Молодой успешный бизнесмен недавно вошел в список 100 новых лиц Казахстана. Он является выпускником Президентской программы "Болашақ". Получил степень магистра прикладных финансов университета Монаш (Австралия) в 2002 году.

Сегодня его компания – сеть удобных фитнес-клубов FitnessBlitz, это десять клубов в Алматы, два клуба в Астане, а также по одному клубу в Шымкенте и Таразе. В планах и мечтах также выход на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

"Первый фитнес-зал я открыл в Алматы 11 ноября 2009 года. Это было здание бизнес-центра возле строительного рынка "Саламат" на Шевченко - Радостовца. Тогда это здание казалось мне очень большим, но сейчас это самый маленький из всех фитнес-клубов нашей сети, площадью меньше 300 квадратных метров", - рассказал Данияр Молдаxмет.

По словам Данияра, идея заняться бизнесом в этом направлении появилась в 2008 году, когда он случайно наткнулся на статью о крупнейшей сети в США – Snap Fitness в одном из номеров журнала Forbes.

Тогда 29-летний Данияр после перепробованных до этого времени 15 различных профессий, от повара ресторана до синхронного переводчика, поставил себе задачу открыть фитнес-клуб, доступный каждому казахстанцу.

"В то время у нас в стране разрыв между тренажерными залами бизнес- и экономкласса был очень большой. Тогда и решено было запустить фитнес-клуб, гармонично сочетающий в себе высокий сервис и демократичные цены", - говорит он.

Результат принципа "максимально высокое соотношение цена - качество" не заставил себя долго ждать. Спустя несколько месяцев в мегаполисе появился еще один зал, размером вдвое больше предыдущего. А дальше с каждым годом начали открываться и другие фитнес-клубы сети. При этом он добавил, что первым в Казахстане внедрил систему электронного учета в фитнес-клубах экономкласса. На сегодня средняя стоимость посещения зала составляет около 10 тысяч тенге.

Молодой бизнесмен также рассказал, что любит читать различные книги. Он уже знает несколько иностранных языков, в том числе английский, персидский, китайский и другие. Он придерживается такого мнения, люди должны быть развиты не только физически, но и духовно. В этом направлении он среди клиентов и сотрудников проводит различные культурные мероприятия и тренинги.

Осенью этого года FitnessBlitz отмечает свой 10-летний юбилей. За это время компания вошла в доверие более 60 тысяч человек и воспитала более 70 чемпионов страны и мира, представлявших компанию в различных соревнованиях. На сегодняшний день здесь работает более 70 квалифицированных инструкторов. Подробнее о FitnessBlitz можно узнать на сайте http://www.fitnessblitz.com/.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц