1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Шесть медалей завоевали казахстанцы на Гран-при по дзюдо в Астане 12 октября 2014, 19:33

Вторую золотую медаль выиграл лидер сборной Казахстана Максим Раков - чемпион мира 2009 года.

Фото с сайта confederation.kz Фото с сайта confederation.kz

Шесть медалей завоевали казахстанцы на Гран-при по дзюдо в Астане, сообщают Vesti.kz. Золотую медаль выиграл лидер сборной Казахстана Максим Раков - чемпион мира 2009 года.

В финале казахстанец встретился с Дмитрием Петерсом из Германии. До этого в полуфинале Раков одолел египетского борца Рамадана Дарвиша, которому позже досталась "бронза" соревнований". Отметим, что это второе золото в копилке сборной. До этого Гран-при по дзюдо выиграл Елдос Сметов.

Дзюдоист Асет Ахметжанов стал серебряным призером в категории до 90 килограммов. В финале он проиграл Комроншоху Устопирияну из Таджикистана, который является 33-м номером мирового рейтинга. Бронзовые медали в этой категории получили Александр Иддир из Франции и Куеджан Ньябали из Украины. В матче за бронзовые медали в категории свыше 78 килограммов встретились две казахстанские дзюдоистки - серебряная призерка Кубка мира Зарина Абдрасулова и чемпионка Азии Гульжан Исанова. Спортсменки проводили поединок в аккуратной и неактивной манере - по правилу "золотого очка" схватку выиграла Абдрасулова. Ранее второе место соревнований по дзюдо в весовой категории до 66 килограммов занял Жансай Смагулов, уступивший в финале японцу Юки Хашигучи. "Бронзы" удостоился Асхат Тельманов, в малом финале весовой категории до 60 килограммов он "иппоном" победил россиянина Дмитрия Куликова.