В Астане прошел первый Кубок по акватлону среди детей

02 июля, 11:44
0

В гонке приняли участие более 100 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Юные спортсмены состязались на разных дистанциях в зависимости от своих возрастных категорий. Плавательный этап проходил в бассейне многофункционального ледового дворца "Барыс-Арена", который считается одним из лучших в стране, соответствует всем международным стандартам и вызывает восхищение именитых спортсменов со всего мира. Беговой этап продолжился на прилегающей к спортивному комплексу территории, где участники финишировали и получили свои заслуженные и заветные медали и кубки TEMIR BALA.

Мероприятие было организовано столичной Федерацией триатлона, социально-предпринимательской корпорацией Astana, городским крылом партии "Нур Отан".

"Мы провели сегодня первый старт в рамках программы развития детского триатлона TEMIR BALA. Акватлон - это начало триатлона. При разработке данной программы мы опирались на международный опыт и консультировались с нашим прославленным чемпионом мира по триатлону Дмитрием Гаагом и нашими коллегами из Австралийской федерации триатлона, которые недавно посетили нашу столицу на Кубке мира по триатлону", - сказал генеральный секретарь Федерации Саят Батпенов.

Программа предполагает развитие детского триатлона в Астане: открытие секций, обучение и повышение квалификации тренеров, организацию мероприятий для детей.

"МЛД "Барыс-Арена" находится в доверительном управлении у СПК "Astana", и, как социально-предпринимательская корпорация, мы заинтересованы в продвижении общенациональной идеи здорового образа жизни. Кроме того, с 16 июля планируется открытие бассейна на площадке "Барыс-Арена" для жителей столицы. Каждый желающий может теперь приобрести абонемент и заниматься любимым видом спорта", - сказал председатель правления АО "НК "СПК "Astana" Нурлан Жакупов.

Участники были поделены на восемь поло-возрастных категорий, в каждой из которых были определены свои призеры и победители. Подробнее с результатами соревнования можно ознакомиться на сайте Астанинской федерации триатлона triathlonastana.kz.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц