1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Велогонщик "Астаны" выступал на "Тур де Франс" со сломанным запястьем 27 июля 2011, 16:07

На одном из первых этапов веломногодневки Роман Кройцигер попал в завал. Сканирование выявило перелом, и ему на шесть недель наложили гипс.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Велогонщик "Астаны" выступал на "Тур де Франс" со сломанным запястьем Велогонщик "Астаны" выступал на "Тур де Франс" со сломанным запястьем
Чешский велогонщик "Астаны" Роман Кройцигер большую часть "Тур де Франс" провел со сломанным запястьем, сообщает SportWereld. На одном из первых этапов самой престижной в мире веломногодневки он попал в завал. Сканирование после завершения "Большой петли" выявило у спортсмена перелом, и ему на шесть недель наложили гипс. В генеральной классификации "Тур де Франс" Кройцигер занял 112-ю позицию, уступив победителю австралийцу Каделу Эвансу более трех часов. Стоит отметить, что в 2009 и 2010 годах он занимал в общем зачете "Большой петли" девятое место. Напомним, гонщики "Астаны" не выиграли ни одного из этапов "Тур де Франс", и в командном зачете велогруппа заняла лишь 19-е место из 22 команд. По ходу гонки команда лишилась своего лидера - Александра Винокурова и одного из сильнейших "горняков" в мире итальянца Паоло Тиралонго. Первый в результате падения сломал бедро и завершил спортивную карьеру, а второй отказался от дальнейшего участие в соревнованиях из-за гастрита.


Join Telegram