Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Винокуров планирует выступить в 2011 году в двух гранд-турах

24 ноября 2010, 17:32
0
Известный казахстанский велогонщик Александр Винокуров в будущем сезоне собирается принять участие в двух гранд-турах. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала пресс-секретарь федерации велоспорта Казахстана (ФВК) Татьяна Бендзь.

Ожидается, что Винокуров выступит в "Джиро д'Италии" и "Тур де Франс". При этом во время Тура Италии казахстанец будет выступать в качестве помощника молодого чешского гонщика Романа Кройцигера, в то время как на "Большой петле" именно казахстанец будет капитаном "Астаны".

Напомним, во вторник 23 ноября, стало известно о том, что казахстанской команде на три года была продлена лицензия Про-тура. Бендзь отметила, что во время процесса получения лицензии было изменено название команды с Astana Cycling Team на Astana Pro Team, объяснив, что это является рабочим процессом.

Кроме этого, пресс-секретарь федерации велоспорта опровергла появившуюся в интернете информацию о том, что генеральный секретарь федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт будет отстранен от работы с командой. "Федерация велоспорта имеет прямое отношение к команде "Астана", - заявила Бендзь. - Рехерта с его поста никто, насколько мне известно, снимать не собирается. Поэтому он, как и раньше, будет заниматься "Астаной". Возможно, слухи об отстранении Рехерта появились в связи с появлением в Федерации новых людей, которые будут координировать организационные вопросы. Однако их деятельность будет направлена исключительно в помощь руководству Федерации".

Напомним, к настоящему моменту уже утвержден состав гонщиков, которые в будут защищать цвета "Астаны" в сезоне-2011. В него вошли 27 спортсменов, 11 из которых являются казахстанцами. Первый сбор в преддверие нового сезона пройдет в итальянском городе Монтекатини-Терме с 29 ноября по 4 декабря. Именно по его итогам будет определен состав, который примет участие в первой гонке следующего года Tour Down Under, которая состоится в январе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц