Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

К 2020 году цены на нефть поднимутся до 80 долларов за баррель - прогноз Kazenergy 05 апреля 2016, 13:09

В долгосрочной перспективе Kazenergy ожидает, что цены на нефть могут вернуться на уровень 100-105 долларов за баррель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

К 2020 году цены на нефть поднимутся до 80 долларов за баррель. Такой прогноз сделала Ассоциация Kazenergy в Национальном энергетическом докладе за 2015 год, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отмечается в докладе, ожидается постепенный рост цен на нефть за счет восстановления рыночного равновесия, главным образом вследствие корректировок на стороне предложения. "В среднем, цены поднимутся примерно до 63 долларов за баррель в 2016 году и примерно до 80 долларов за баррель к 2020 году. В долгосрочной перспективе цены на нефть вернутся на более высокий уровень - 100-105 долларов за баррель", - говорится в докладе, распространенном сегодня в ходе пресс-конференции в Астане.

"Есть такое непопулярное занятие, как прогнозирование цен. Но в этом докладе есть такой прогноз, на 2016 год по крайней мере, который говорит, что возможно достижение уровня цен на нефть в 60 долларов за баррель, и примерно до 80 долларов за баррель к 2020 году. Это заключения экспертов, которые представлены в докладе. Основная предпосылка этого - восстановление рыночного равновесия. Все прекрасно знаете, сейчас идут диспуты о глобальном сокращении добычи нефти, вопрос до конца еще не решен. При этом основным регионом снижения предложения, согласно докладу, обозначена Северная Америка", - сказал на пресс-конференции генеральный директор Ассоциации Kazenergy Болат Акчулаков.

"В долгосрочной перспективе ожидается, что цены на нефть могут вернуться на более высокий уровень - 100-105 долларов за баррель. В целом в период до 2035 года в мире ожидается рост спроса на первичные энергоресурсы в среднем на 1,3 процента ежегодно", - добавил Акчулаков. При этом он отметил, что прогноз цен в этом докладе сделан на конец 2015 года, когда были прогнозы на снижение цен на нефть.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram