Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Армения готова организовать встречу по линии ЕАЭС-Иран

29 мая 2015, 17:34
7
Фото с сайта arhivach.org
Фото с сайта arhivach.org

Армения готова организовать встречу по линии ЕАЭС-Иран. О таком намерении сообщил на заседании Евразийского межправительственного совета Премьер-министр Армении Овик Абраамян, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как докладывали, все государства склонны к тому, что все исследования целесообразности заключения перспективы преференциального торгового соглашения с Ираном представляются актуальными. Это позволит членам союза получить выход на рынки и доступ к важнейшим транзитным маршрутам Среднего Востока. Естественно, что целесообразность заключения такого соглашения определяется возможностью достижения договоренностей, направленных на расширение областей торгово-экономического сотрудничества, а также урегулирование вопросов международных санкций, введенных по линии ООН. Хочу подтвердить готовность Армении организовать такую встречу по линии ЕАЭС-Иран", - сказал на встрече Абраамян.

"Думаю, что тот опыт по вопросам торгово-экономического взаимодействия с Ираном, который Армения как единственная в ЕАЭС страна, имеющая с Ираном сухопутную границу, накопила за последнюю четверть века, будет также полезен нашим партнерам", - добавил премьер-министр.

Он также подчеркнул, что, говоря о сотрудничестве с Ираном, следует обратить внимание на тему совместного продвижения и реализацию проектов логистической связки стран с ЕАЭС через территорию Армении с Ираном и другими странами залива. "Это может предоставить новые возможности по диверсификации транспортных возможностей, обеспечить более либеральные условия для взаимодействия ЕАЭС с партнерами, в том числе и с Вьетнамом, соглашение с которым предстоит сегодня подписать", - также выразил свое мнение глава правительства Армении.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц