Богатейшие люди мира за три дня обеднели на 128 миллиардов долларов

02 марта, 20:30
10
© bloomberg.com
© bloomberg.com

Совокупное состояние 500 богатейших людей мира, по оценке Bloomberg, с 26 февраля уменьшилось на 128 миллиардов долларов после резкого падения фондовых индексов. Об этом сообщают "Ведомости".

Данная сумма превышает рыночную капитализацию Netflix или McDonald's, отмечает агентство. Больше всего пострадали американские бизнесмены - их потери оцениваются в 55 миллиардов долларов, тогда как состояние китайских бизнесменов снизилось на 14 миллиардов.

Так, состояние американского миллиардера Уоррена Баффетта за три дня уменьшилось на 3,74 миллиарда долларов. Основатель Facebook Марк Цукерберг за это же время потерял 3,71 миллиарда долларов. А сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин - 3,1 миллиарда и 3 миллиарда долларов соответственно.

1 марта промышленный индекс Dow Jones упал на 420,22 пункта до отметки 24 608. Это произошло на фоне обещаний президента США Дональда Трампа ввести тарифы на иностранные металлы. Падение индекса S&P 500 составило 36,16 пункта, до 2677,67. Индекс NASDAQ сократился на 92,45 пункта, до 7180,56.

6 февраля Dow Jones показал рекордное снижение. Тогда богатейшие бизнесмены мира потеряли 114 миллиардов долларов за сутки.

Накануне администрация Трампа решила ввести пошлину в размере 25 процентов на импорт стали и 10 процентов - на импорт алюминия в целях "восстановления отрасли". Соответствующее распоряжение американский президент планирует подписать на следующей неделе.

"Вы получите долговременную защиту", - заявил американский президент металлургам на встрече в Белом доме. До этого он писал в Twitter, что сталелитейная и алюминиевая промышленность в Штатах "уничтожались на протяжении десятков лет" из-за несправедливых правил торговли и неверной политики в отношениях с другими государствами. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц