Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Бразилия откроет в Казахстане центры по обслуживанию своих самолетов

25 июля 2011, 19:04
2
©REUTERS
©REUTERS
Бразилия откроет в Казахстане центры по обслуживанию своих самолетов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел РК. Сегодня, 25 июля, Ильяс Омаров огласил итоги рабочей поездки казахстанской делегации во главе с ответственным секретарем МИД Казахстана по странам Латинской Америки. В рамках визита состоялись переговоры глав внешнеполитических ведомств Бразилии, Мексики, Венесуэлы и Гайаны.

"Готовится к подписанию меморандум о намерениях по сотрудничеству между АО "КазАгроИнновация" и бразильской агропромышленной исследовательской корпорацией EMBRAPA. В ходе переговоров дипломаты двух стран выступили за ускорение процедур рассмотрения проектов двухсторонних отношений. Принимающая сторона подтвердила заинтересованность в участии бразильского капитала в несырьевых секторах казахстанской экономики. В этой связи примечательно намерение компании EMBRAER открыть в будущем в Казахстане центры обслуживания своих самолетов. Бразильская сторона также заинтересована в сотрудничестве в области развития ракетно-космических программ", - отметил Ильяс Омаров.

Как сообщил руководитель пресс-службы МИДа, в части политических вопросов стороны подчеркнули значение конференции высокого уровня по устойчивому развитию "РИО+20", на которой казахстанская сторона надеется расширить международную поддержку астанинской инициативы "Зеленый мост".

"Участники переговоров подтвердили обоюдную поддержку кандидатур Бразилии и Казахстана в совет ООН по правам человека на 2012-2015 годы. Кроме того, бразильская сторона благодарна за поддержку Астаной ее заявки на получение статуса наблюдателя", - подчеркнул руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана.

По словам Ильяса Омарова, бразильская сторона проявила большой интерес к заявке казахстанской столицы на проведение ЭКСПО-2017.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц