Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Депутаты пока не видят эффекта от реализации индустриальной программы Казахстана

03 марта 2014, 11:23
19
Промышленная зона. Фото c сайта vesti.kz
Промышленная зона. Фото c сайта vesti.kz
Депутаты Мажилиса Парламента считают, что ни одна из задач первого этапа государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития не решена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как мы знаем, конечная цель в рамках этой программы первого этапа была - обеспечение диверсификации экономики, сокращение объемов импорта, увеличение поступлений в доходную часть бюджета, наполнение внутреннего рынка качественными товарами отечественного производства. К сожалению, следует признать, что за 5 лет ни одна из этих задач на сегодняшний день не решена", - сказала депутат Гульжана Карагусова, выступая с докладом после выступления на правительственном часе в Мажилисе министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева.

"Потрачено немало бюджетных средств, привлекались средства инвесторов, а какой экономический эффект получен за 5 лет реализации этой программы? Проводился ли анализ результатов осуществления первой фазы программы, чтобы не допустить их повторения во второй?", - задалась вопросом Карагусова.

По ее словам, самые передовые технологии нового предприятия в мире за этот срок уже должны окупиться. В век технической революции технологический цикл любого оборудования не долог, и через 4 года наступает его моральное старение, отмечает депутат. Она выразила надежду, чтобы все это не повторилось во второй фазе программы.

Аналогичная картина, считает она, складывается и в аграрном секторе. Была поставлена цель - достижение продовольственной независимости страны. "А что мы видим на наших прилавках, где отечественные товары?И к сожалению, импорт сельскохозяйственной продукции динамично продолжает расти", - говорит она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц