Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Джордж Сорос заявил об усилении риска "валютных войн" в мире

21 февраля 2011, 14:53
0
Джордж Сорос. Фото РИА НОВОСТИ©
Джордж Сорос. Фото РИА НОВОСТИ©
Известный инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил, что риск "валютных войн" в масштабах всего мира усиливается, пишет французская газета Les Echos.

По словам Сороса, на деле существуют две валютные системы - международная и китайская, в которой разделены текущий счет и счет капиталовложений. Бразилия, Корея и ряд стран Азии также привлечены этой тенденцией, которая создает риск прекращения свободного движения капитала и валютных курсов, что приведет к проигрышу для всех.

Сорос считает, что Китай должен влиться в международную валютную систему за счет использования специальных прав заимствования Международного валютного фонда. Как прогнозирует инвестор-миллиардер, дальнейший рост цен на продовольствие вызовет озабоченность многих международных организаций. Начинается цикл, в течение которого потепление климата будет играть основополагающую роль в производстве продуктов питания.

Вместе с тем он считает, что связь между высокими ценами на продукты питания и беспорядками на Ближнем Востоке намного слабее, чем все думают. "Фактически в Египте и Тунисе наблюдалась истинная революция - люди устали от коррумпированного правительства и требовали глубинных перемен. Движение началось в Тунисе, перекинулось на Египте и вскоре может охватить весь арабский мир", - сказал Сорос.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц