МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Доллар снижается с пика прошлой недели

06 марта 2017, 16:00
10
Фото: REUTERS/Mohamed Abd El Ghany
Фото: REUTERS/Mohamed Abd El Ghany

На прошлой неделе можно было наблюдать укрепление доллара к мировым валютам, что было связано с растущими ожиданиями подъема ставок ФРС США в марте. В понедельник американская валюта просела во время торгов в Азии, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после недавнего роста. Нефть также снизилась из-за прогноза о замедлении роста ВВП Китая и сохраняющихся сомнений в приверженности России пакту ОПЕК, сообщает REUTERS

На стоимость доллара также повлияло то, что участники рынка следили за событиями в Северной Корее, которая запустила четыре баллистических ракеты утром 6 марта. Три из них приземлились в исключительной экономической зоне Японии, сказал японский премьер-министр Синдзо Абэ. Такая новость поддержала надежную иену, оказав давление на доходность бумаг американского казначейства, в результате чего привлекательность доллара снизилась.

"Северная Корея непредсказуема, но она довольно часто проводит ракетные испытания. Отличие сегодняшней ситуации состоит в том, что тяжело спрогнозировать, как президент Трамп отреагирует на подобные испытания", - сказал Канео Огино, директор фирмы Global-info Co в Токио. 

В итоге доллар потерял 0,2 процента до 113,83 иены, опустившись с пятничного пика в 114,75 иены.

Доходность эталонных десятилетних бондов казначейства США снизилась до 2,474 процента во время азиатских торгов против 2,492 процента к закрытию пятницы.

Глава ФРС Джанет Йеллен сказала в пятницу, что центробанк намерен повысить ставки в марте, если данные о занятости и инфляции будут держаться на прежнем уровне; комментарии Йеллен закрепили ожидания повышения ставки ФРС на следующем заседании регулятора 14-15 марта.

Помимо Йеллен, четыре высокопоставленных чиновника американского центробанка выступили с речью в пятницу.   

Цены на нефть в понедельник незначительно снизились, растеряв часть набранных по итогам предыдущей сессии позиций. К 15.42 по астанинскому времени фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,812 процента до 55,4 доллара за баррель.

"Сегодня динамику цен на нефть определяют прогноз замедления роста ВВП Китая и ужесточение регулирования, что грозит снижением спроса на нефть и сырьевые товары в целом", - сказал Джеффри Хэлли из Oanda.

Как сообщает REUTERS, китайские власти прогнозируют рост экономики в нынешнем году на уровне около 6,5 процента, сказал в воскресенье премьер госсовета КНР Ли Кэцян. Эта цифра ниже показателей прошлых лет. В прошлом году ВВП Китая вырос на 6,7 процента.

Как сообщалось ранее, добыча нефти в РФ в феврале 2017 года в посуточном выражении осталась на январском уровне в 11,11 миллиона баррелей в сутки, следует из статистики ЦДУ ТЭК Минэнерго.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц