Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Единая система закупок для стран ЕАЭС заработает в 2016 году

21 ноября 2015, 11:39
154
Фото с сайта eurasiancenter.ru
Фото с сайта eurasiancenter.ru

Унифицированная для стран Евразийского экономического союза единая система закупок начнет работу в 2016 году, сообщает БЕЛТА. Пока она будет работать в ограниченном режиме. 

"В следующем году это точно заработает в ограниченном варианте - еще не будет такой истории, что ты пришел, зарегистрировался на площадке в Москве и оказался зарегистрированным сразу и в Астане, и в Армении, и везде. Такого еще не будет, но участвовать и работать - это все уже будет обязательно", - сказал руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

По его словам, сейчас ведутся работы по снятию оставшихся барьеров для предпринимателей, которые намереваются участвовать в торгах другой страны. На этом этапе главным вопросом является совместимость электронных подписей. Этот вопрос полностью решен между Беларусью и Россией, сейчас завершается работа между Казахстаном и Россией. Следующим этапом будет создание единых площадок, порталов.

Ранее в ЕАЭС отмечали, что единая система закупок путем электронных торгов несет бизнесу такие выгоды, как сокращение материальных затрат и отсутствие почвы для коррупции, потому что "фактически личного контакта между участниками нет".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (154)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц