Между ЕЭАС и Индией могут ускоренно создать зону свободной торговли - экс-посол РФ

30 мая, 17:34
2
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией возможно в 2019 году. Об этом заявил бывший посол РФ в Индии Вячеслав Трубников, сообщает РИА Новости.

"С учетом того интереса, который есть у Индии, с учетом нашей сегодня экономической ситуации, я думаю, что, во всяком случае от президента (России Владимира Путина. - Прим. Пвтора), будет команда ускорить этот процесс и вывести его на осязаемые рельсы. Не ограничивать просто разговорами, не откладывать реализацию на потом. Нет, уж если задумались об этом, надо договориться и подписать соответствующие соглашения", - сказал Трубников в кулуарах международного научно-экспертного форума "Примаковские чтения".

"Я думаю, да", - заявил дипломат, отвечая на вопрос, может ли соглашение вступить в силу в следующем году.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что начало переговоров по созданию зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом и Индией запланировано на осень.

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Беларусь, Казахстан, Россия и Кыргызстан. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Желание создать ЗСТ с ЕАЭС ранее выразили уже более 40 стран и международных организаций, в том числе Китай, Таиланд, Египет, Индия.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц