1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Эквадор первым из ОПЕК начал торговать нефтью себе в убыток 27 августа 2015, 13:07

Cтоимость эквадорской нефти оценивается в 39 долларов за баррель. При этом рыночная стоимость эквадорской нефти составляет всего 36,67 доллара.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Эквадор первым среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) начал торговать нефтью себе в убыток, сообщает агентство Bloomberg. Об этом заявил президент страны Рафаэль Корреа.

В июле суточный объем добычи нефти в Эквадоре составил в среднем 538 тысяч баррелей, причем страна по этому показателю занимает предпоследнее место в картеле. Эквадор торгует нефтью марки Oriente, стоимость которой оценивается в 39 долларов за баррель. При этом рыночная стоимость эквадорской нефти 26 августа составила всего 36,67 доллара.

"Мы проходим через очень трудный период в экономике, так как цены на нефть обрушились", - сказал Корреа. Как отмечает Bloomberg, с заявлением о начале торговле "черным золотом" президент страны выступил после того, как Ливия, Венесуэла, Алжир и другие члены ОПЕК заявили о необходимости экстренного совещания картеля. При этом лидер организации - Саудовская Аравия - пока не отреагировал на эти заявления.

Напомним, что 24 августа цена на техасскую нефть марки WTI на торгах в Юго-Восточной Азии упала до 39,85 доллара за баррель. Нефть марки Brent также подешевела до 45,02 доллара за баррель. Отметим, что это самые низкие показатели с марта 2009 года.