Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Евросоюз запретил импорт товаров из Крыма

23 июня 2014, 20:36
20
Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

Импорт товаров из Крыма в страны Евросоюза запрещен решением совета ЕС, заявил в понедельник глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает "Прайм".

Евросоюз неоднократно расширял список санкций против лиц, которых в ЕС считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины. Сейчас в санкционном списке 61 гражданин России и Украины, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их возможные активы в странах-членах союза заморожены. Кроме того, европейцы внесли в список санкций два крымских предприятия - "Черноморнефтегаз" и "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

Как уточняет РИА Новости, запрет на импорт крымских товаров вводится с 25 июня. "В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров", - цитирует агентство коммюнике Евросовета.

Исключение составили товары из Крыма и Севастополя, получившие сертификат происхождения от украинских властей. Они по- прежнему могут быть импортированы в ЕС.

Советник главы Республики Крым по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев заявил, что европейские санкции не ударят по производителям региона. Для крымских виноделов и сельхозпроизводителей главным рынком остается Россия, а продукция химических предприятий высоко востребована в Китае и Индии.

С 23 апреля Евросоюз отменил или сократил таможенные пошлины на большую часть промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины. Решение будет действовать до 1 ноября. К этому сроку, как ожидает Евросоюз, вступит в силу соглашение об ассоциации и свободной торговле между Украиной и ЕС, которое стороны собираются подписать на саммите 27 июня в Брюсселе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц