Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Глава КМГ рассчитывает на возобновление добычи на Кашагане во втором полугодии

04 марта 2014, 11:09
8
Сауат Мынбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Сауат Мынбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Глава АО "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев рассчитывает на возобновление добычи на Кашагане во втором полугодии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я даже не знаю, будет ли полностью заменена газовая труба, потому что окончательного заключения об этом нет, и его мы ожидаем к концу марта. Поэтому говорить о конкретных цифрах, расходах, которые могут быть в связи с ремонтом трубы, пока рано. Да, возобновление добычи во втором полугодии весьма вероятно, но об этом надо говорить в терминах вероятности, поэтому я воздержусь по комментариям по объемам добычи", - сказал Мынбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он еще раз отметил, что объемы добычи будут ясны после заключения, которое будет готово к концу текущего месяца. Добыча нефти на месторождении Кашаган началась 11 сентября, но неоднократно приостанавливалась из-за утечки газа. Части неисправного трубопровода направили для исследования в британскую лабораторию.

Ранее премьер-министр Серик Ахметов озвучивал объем нефти, который ожидается получить с этого месторождения. "В этом году, надеюсь, мы все-таки 3 миллиона тонн нефти будем иметь", - отметил он.

Сообщалось, что Президент Нурсултан Назарбаев планирует, что производство на Кашагане поможет стране поддерживать рост экономики на уровне не менее шести процентов в год, вплоть до 2018 года.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц