Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Государственная промышленная политика должна стимулировать развитие аутсорсинга - эксперт

03 декабря 2014, 11:32
1
В студии программы "Профессиональный разговор"
В студии программы "Профессиональный разговор"

Роль государства в экономике страны была обсуждена в ходе программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с генеральным директором рейтингового агентства “Эксперт РА” Дмитрием Гришанковым, передает Tengrinews.kz.

По словам Жаннат Ертлесовой, доля государственного сектора в экономике Казахстана и России значительна. “Если сохранять все в руках государства, то проблем с безработицей не будет, но эффективность управления, как показывает мировой опыт, в государственных компаниях ниже”, - считает ведущая программы.

По словам Дмитрия Гришанкова, большой разницы в управлении активами нет, так как и в частном, и государственном управлении есть как плюсы, так и минусы. “Государственные компании выигрывают за счет того, что они имеют большие материальные ресурсы и могут справиться со всеми возникшими проблемами”, - полагает Дмитрий Гришанков. По мнению генерального директора рейтингового агентства “Эксперт РА” Дмитрия Гришанкова, главная проблема состоит в том, что государственные предприятия ведут себя, как натуральное хозяйство. “И здесь нужны элементы промышленной политики, которая стимулирует появление аутсорсинга”, - считает гость программы.

Подробнее о проблемах и перспективах развития промышленной политики России слушайте и смотрите сегодня в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с генеральным директором рейтингового агентства “Эксперт РА" Дмитрием Гришанковым в 20:30 на телеканале СТВ.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц