Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Иностранные инвесторы считают Казахстан одним из наиболее привлекательных рынков в СНГ

16 мая 2012, 15:04
4
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Более 30 процентов из опрошенных иностранных инвесторов считают Казахстан в СНГ одним из наиболее привлекательных рынков, сообщил партнер в департаменте налогообложения и права "Эрнст энд Янг" в Казахстане Ерлан Досымбеков, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Более 30 процентов респондентов отметили, что Казахстан является одним из трех наиболее привлекательных рынков в плане инвестиций, в СНГ в частности, вместе с Россией и Украиной. Также были отмечены положительные изменения, которые осуществляет казахстанское правительство в плане инвестиционного климата. В первую очередь, политическая стабильность и высокий экономический потенциал страны", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан" в среду в Алматы.

Также он отметил, что для иностранных инвесторов в Казахстане стали привлекательны налоговые ставки. "Если сравнить со многими западными странами, то ставки в Казахстане намного ниже. Что, конечно, делает налоговую систему более привлекательной, потому что налоговая нагрузка на иностранного инвестора не столь высока", - пояснил Досымбеков.

При этом он уточнил, что налоговое администрирование в Казахстане достаточно усложнено и инвесторы "признают, что налоговое администрирование могло быть и проще".

Данное исследование проводилось среди 204 представителей международных компаний из 21 страны. 163 участника были опрошены за пределами Казахстана (компании 6 процентов участников исследования имеют представительства в Казахстане) и 41 участник - в Казахстане.

"Эрнст энд Янг" - международная компания, осуществляющая деятельность в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. В Казахстане начала свою деятельность в 1992 году. Компания является членом совета иностранных инвесторов при президенте Республики Казахстан.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц