Инвестиционная активность в РК снизилась на 0,9 процента

14 декабря 2010, 13:05
0
Инвестиционная активность в РК снизилась на 0,9 процента - Фото с сайта asindoro.wordpress.com
Фото с сайта asindoro.wordpress.com
По итогам 11 месяцев 2010 года замедление темпов инвестиций в основной капитал составило 0,9 процента. Об этом в ходе заседания правительства в Астане сообщила министр экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, причиной тому послужило сокращение объемов инвестиций со стороны иностранных инвесторов и привлеченных заемных средств. Между тем, доля собственных предприятий в общем объеме инвестиций увеличилась на 11,4 процента - с 33,8 до 45,2 процента. Айтжанова подчеркнула, что благодаря росту их вложений, в экономике поддерживается инвестиционная активность.

За указанный период на 7,2 процента увеличился краткосрочный экономический индикатор, который характеризует прирост производства по основным отраслям экономики.

Глава ведомства также напомнила, что за 9 месяцев с начала 2010 года ВВП вырос на 7,5 процента в сравнении с тем же периодом 2009 года до 14,2 триллиона тенге.

Ранее сообщалось, что за 10 месяцев 2010 года прирост ВВП Казахстана по сравнению с аналогичным периодом 2009 года составил 7,1 процента.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц