Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Изменить кредитование по "Дорожной карте занятости 2020" предложили бизнесмены ВКО

18 июня 2014, 10:06
0
В студии "Профессиональный разговор".
В студии "Профессиональный разговор".

Изменить систему кредитования по программе "Дорожная карта занятости 2020" предложили бизнесмены ВКО, передает Tengrinews.kz.

Вопрос доступности финансовых средств для субъектов малого бизнеса был обсужден в ходе программы "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с директором региональной палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области Игорем Шацким. По словам Игоря Шацкого, за время работы региональной палаты поступило около тысячи обращений от представителей бизнеса, из них половина относительно проблем предпринимателей по получению финансовых средств, кредитов, то есть вопросам доступности финансовых средств.

“На сегодняшний день бизнесу, особенно на селе, нужно сопровождение их бизнес-идей, отсутствует нормальное бизнес обучение, бизнес на селе не может грамотно разработать бизнес-план, тем более активно его продвигать”, - полагает гость программы. По словам Игоря Шацкого, на селе популярна "Дорожная карта занятости 2020", которая, к сожалению, до конечного предпринимателя доходит в “урезанном” виде. “Например, в "Дорожной карте занятости 2020" предприниматель получает три миллиона тенге, 10 процентов которых он должен положить в качестве гарантии на депозит, это уже 300 тысяч тенге плюс на оформление уходит до 200 тысяч тенге, в результате 500 тысяч тенге замораживается и не используются предпринимателем. А проценты предприниматель платит полностью с 3 миллионов тенге”, - рассказал Игорь Шацкий.

"Дорожная карта занятости 2020" позволяет приобретать оборудование на развитие бизнеса на селе, но не позволяет вкладывать эти деньги в строительство, тем самым, она (программа) предусматривает создание нового объекта под открытом небом”, - подчеркнул гость программы. Региональная палата предпринимателей ВКО предлагает по "Дорожной карте занятости 2020" предусмотреть выделение большей суммы и возможность расходовать средства на строительство. 

Подробнее о приоритетных направлениях деятельности Национальной палаты предпринимателей и других вопросах развития предпринимательства в Казахстане смотрите и слушайте сегодня в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с директором региональной палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области Игорем Шацким, в 20:30 на телеканале СТВ.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц