Какие банки выдают кредиты по программе "7-20-25"

13 августа, 13:22
35
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Ипотечные кредиты по программе "7-20-25" выдают четыре банка: Банк Центркредит, АТФБанк, Bank RBK и Цеснабанк. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель руководителя службы внешних коммуникаций АО "Ипотечная организация "Баспана" Айбар Олжаев.

По его информации, на этой неделе ожидается подключение к программе еще одного финансового института - АО "Евразийский банк".

"Касательно АО "Жилстройсбербанк Казахстана". На сегодняшний день ЖССБ ведет активную подготовительную работу для кредитования своих клиентов по программе "7-20-25". Приводятся в соответствие внутренние банковские механизмы, также идет процесс получения банком лицензии на доверительное управление. Мы ожидаем, что очень скоро ЖССБ подключится, что, несомненно, придаст большой импульс программе "7-20-25", - сказал Айбар Олжаев.

Как стало известно ранее, средняя площадь приобретаемого жилья по программе "7-20-25" составила 62 квадратных метра. В основном это двухкомнатные квартиры.

Согласно подсчетам специалистов, средняя стоимость жилья, которое покупают клиенты программы "7-20-25", составляет 14 миллионов 68 тысяч тенге.

Определен и общий портрет заемщика. Это гражданин Республики Казахстан в возрасте от 24 до 40 лет с совокупным ежемесячным доходом порядка 200 тысяч тенге на семью.

Как отметил председатель правления АО "Ипотечная организация "Баспана" Кайрат Алтынбеков, при годовой ставке 7 процентов ежемесячный платеж по программе "7-20-25" обойдется дешевле, чем аренда жилья.

"В то же время заемщик будет жить в собственном доме, он уже не квартирант. Согласитесь, это ведь намного лучше", - заключил Кайрат Алтынбеков.

По состоянию на 13 августа от казахстанцев принято 1 323 заявки на получение займа на общую сумму 15,4 миллиарда тенге. Из них банками одобрено 843 заявки на общую сумму 9,7 миллиарда тенге.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц