1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Казахстан снял ограничения на ввоз молочной продукции для двух кыргызских компаний 26 марта 2013, 17:20

МСХ Казахстана сняло ограничения при условии осуществления поставок только на территорию Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан снял ограничения на ввоз молочной продукции для двух кыргызских компаний Казахстан снял ограничения на ввоз молочной продукции для двух кыргызских компаний
С 26 марта текущего года Казахстаном для двух предприятий Кыргызстана ОАО "Бишкек - Сут" и ОсОО "Кант-Сут" сняты временные ограничения на ввоз молочной продукции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства (МСХ). При этом Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ Казахстана снял ограничения на ввоз при условии осуществления поставок продукции только на территорию Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей. "Данное решение было принято Комитетом по согласованию с ветеринарными службами государств-членов Таможенного союза (ТС) по итогам совместной выездной инспекции по 11 молокоперерабатывающим предприятиям Кыргызстана, которая состоялась в декабре 2012 года", - комментируют в пресс-службе. Кроме того, как отметили в МСХ, в отношении остальных молокоперерабатывающих предприятий временные ограничения остаются в силе в связи с невозможностью выполнения ими ветеринарно-санитарных требований ТС. Напомним, Казахстан ввел ограничение на ввоз молочной продукции из Кыргызстана в октябре 2012 года. В декабре в результате договоренности, достигнутой в телефонном разговоре бывшего премьер-министра Казахстана Карима Масимова и тогда еще исполняющего обязанности главы правительства Кыргызстана Омурбека Бабанова, ввозить молочную продукцию в Казахстан разрешили десяти заводам Кыргызстана. Однако в конце декабря в Кыргызстан прибыла комиссия из специалистов ветеринарных служб стран Таможенного союза. В результате их проверки выяснилось, что только два молочных завода Кыргызстана выполняют санитарные требования на производстве - "Бишкек-Сут" и "Кант-Сут".