У Казахстана реальные шансы в области научных инноваций Transformers Roadshow - президент группы ИБР

03 июля, 18:31
1

Об этом сообщил президент группы Исламского банка развития Бандар Хаджар в рамках Конференции Astana Finance Days. Руководитель финансовой организации пояснил, что казахстанские новаторы и ученые могут предложить интересные и перспективные идеи в рамках научного конкурса Transformers Roadshow, проходящего и инициированного Исламским банком развития.

"Я надеюсь, что сегодня мы услышим голоса талантов, увидим существующие идеи", - пояснил Банджар Хаджар на Форуме исламской экономики. Кроме того, он сообщил, что ИБР запустил платформу Engage, которая поможет ученым и бизнес-сообществу налаживать взаимодействие.

"В феврале мы запустили онлайн-платформу - это онлайн-экосистема, которая связывает предпринимателей и изобретателей, а также предоставляет им пространство, площадку для взаимодействия и обсуждения идей о том, как решить разные проблемы развития и как противостоять вызовам, с которыми сталкиваются наши страны и мир в целом", - рассказал Бандар Хаджар.

Руководитель исламского банка, заявил, что развивающиеся страны нуждаются как в предоставлении грантового финансирования, так и в инструментах и благоприятных условиях для реализации научных инициатив. На поддержку ИБР могут рассчитывать ученые со всего мира. "Мы все понимаем, что люди, проживающие в развивающемся мире, нуждаются в чем-то большем, чем просто грантовое финансирование. Им необходимо устойчивое решение для того, чтобы они могли строить сами свою страну и процветать.

Исламский банк развития инициировал научный инновационный конкурс Transformers Roadshow в рамках Астанинского форума исламской экономики. Это площадка для новаторов со всего региона, на которой ученые из разных стран могут подать заявки для получения финансовой поддержки на реализацию научных идей.

Цель данной инициативы – ускорить развитие науки, технологий и инноваций в странах - членах ИБР путем выявления новаторов со всего мира, находящихся в поиске финансирования, партнеров, кураторов и новых возможностей для бизнеса. Предполагается, что исламские финансы в рамках Международного финансового центра "Астана" (МФЦА) станут весьма перспективным инструментом, популярность которого растет по всему миру.

Программа Astana Finance Days включает ключевые панельные дискуссии и официальное открытие МФЦА с сопутствующими мероприятиями и платформами. Гости примут участие в дискуссиях, станут свидетелями запуска биржи МФЦА, выставки новых технологических продуктов и услуг, а также узнают больше о Казахстане и деятельности МФЦА.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц