В Казахстане могут начать субсидировать процентные ставки "реального сектора" бизнеса

09 февраля 2016, 18:32
6
В Казахстане могут начать субсидировать процентные ставки "реального сектора" бизнеса - Фото с сайта cash-h.com
Фото с сайта cash-h.com

Правительство Казахстана планирует субсидировать процентные ставки строительного сектора, МСБ и аграрной отрасли. Об этом заявил председатель президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Тимур Кулибаев на ежегодной конференции предпринимателей в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

По его словам, на данный момент отрабатываются механизмы по поступлению денег в реальный сектор. "В первую очередь это строительство, малый и средний бизнес, агросектор. По этим направлениям мы работаем. Средств должно поступить достаточно. Мы провели опрос среди предпринимателей. И видим то, что комфортный уровень процентной ставки по кредиту это 12 процентов для оборотных средств и 7 процентов по инвестиционным проектам", - сообщил Кулибаев.

Глава президиума считает, что для реального сектора деньги будут доходить по 12 процентов и это очень важно для бизнесменов с учетом нынешних реалий экономики. На данный момент правительство Казахстана и Национальный банк отрабатывают возможность пополнения ликвидности различных инструментов. Как отметил Кулибаев, Нацбанк в скором времени даст дополнительную ликвидность банкам второго уровня.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц