Казахстанские бизнесмены просят государство лоббировать их интересы

07 ноября 2012, 12:49
4
Президент ТОО "Астана Групп" Нурлан Смагулов. Фото Даниал Окасов
Президент ТОО "Астана Групп" Нурлан Смагулов. Фото Даниал Окасов
Казахстанские бизнесмены просят государство лоббировать их интересы. С таким заявлением на открытии IV экономического форума "Эксперт-100-Казахстан" выступил президент ТОО "Астана Групп" Нурлан Смагулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы готовы участвовать в больших проектах. Однако государство не должно стесняться поддерживать и лоббировать национальный бизнес. В рамках Таможенного союза Казахстан должен будет конкурировать с Российской Федерацией. При вступлении в ВТО тем более наша конкурентоспособность станет одним из наиболее актуальных вопросов, как выживание казахстанского бизнеса. Казахстанский бизнес не просит
денег на наше развитие, а только на лоббирование нашего бизнеса", - сказал Нурлан Смагулов.

Он привел пример таких стран, как Япония, Корея и Турция, где лоббирование национального бизнеса не замаскировано и явное.

"Один волнующий вопрос для предпринимателей - это противоречие в суде между бизнесом и государством. При разбирательствах у прокуратуры всегда идет поддержка государства. В итоге автоматически в судах предприниматель проигрывает во многих вопросах", - отметил Смагулов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц