Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстанские чай и соль будут продаваться в магазинах Татарстана и Башкортостана

12 октября 2012, 10:59
17
Отгрузка товара. Фото ©Ярослав Радловский
Отгрузка товара. Фото ©Ярослав Радловский
Отгрузка товара. Фото ©Ярослав Радловский
Отгрузка товара. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстан экспортирует продукты питания в Татарстан и Башкортостан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Министерства индустрии и новых технологий республики.

"Отечественные производители продовольственных продуктов выходят на российские региональные рынки - в Татарстан и Башкортостан. В Казани и Уфе прошли презентации казахстанской продукции и переговоры с региональными закупочными компаниями", - сообщает пресс-служба.

Так, до конца этого года в местных розничных точках будет представлен весь ассортимент продукции ТОО "RG Brands" (чай, соки, напитки и снековая продукция). Общая стоимость экспортного контракта составляет 130 тысяч долларов США. "Акцент в поставках будет сделан на чае, поскольку в Татарстане и Башкортостане, так же, как и в нашей республике, сильны традиции чаепития", - отметила пресс-служба важность поставки чая.

Также планируется поставить в эти города соль производства ТОО "Аралтуз". "Официальный дистрибьютор компании ООО "Сольтрест" договорилось с российскими оптовиками о поставках товара на сумму 100 тысяч долларов США. Соль казахстанского производства впервые появится на местном рынке, где традиционно по продажам лидирует соль из Украины. В первую очередь, региональные дистрибьюторы для расширения рынка будет поставлять продукцию на хлебозаводы, в пекарни и другие предприятия пищевой отрасли", - говорится в сообщении.

С 2013 года "RG Brands" и "Аралтуз" планируют увеличить поставки в Татарстан на 30 процентов, в Башкортостан - на 50 процентов.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц