1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Курс рубля к доллару снижается третий день подряд 26 июня 2015, 17:28

Рубль дешевеет третий день подряд в условиях сохранения неопределенности в отношении долговых проблем Греции.
Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

На открытии торгов на Московской бирже 26 июня курсы доллара и евро выросли к рублю, сообщает "Ведомости". 

Первые сделки по доллару США прошли на ЕТС в пятницу, 26 июня, в пределах 54,81-54,92 рубля за доллар. В среднем за две минуты курс составил 54,86 рубля за доллар, это на 14 копеек выше уровня закрытия торгов в четверг, 25 июня. Курс евро при этом составил 61,42 рубля за евро, прибавив 19 копеек к закрытию четверга. Бивалютная корзина подорожала на 16 копеек - до 57,81 рубля.

Доллар оказался при этом на 26 копеек выше действующего официального курса, евро - на 22 копейки выше. Эксперты связывают продолжающееся снижение курса рубля с неопределенностью по Греции. В Брюсселе начался двухдневный саммит еврозоны, на котором греческий вопрос занимает центральное место.

Стоит отметить, что курс рубля снижается, несмотря на восходящую коррекцию цен нефти. Мировые цены на нефть растут после того, как в четверг, 25 июня, они снизились из-за обеспокоенности перепоставками топлива на мировом рынке.

Напомним, 10 июня сообщалось, что после открытия валютных торгов на Московской бирже курс доллара вновь опустился ниже 55 рублей, достигнув на минимуме отметки 54,85 рубля. Одновременно с этим курс евро опустился до отметки 62,2 рубля. Аналитики отмечали, что курс рубля укрепился из-за роста нефтяных котировок.