1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки
Партнерский материал

Magnum готов к усилению санитарных мер

Председатель правления компании Magnum Азамат Османов на своих страницах в соцсетях обратился к покупателям торговой сети.

"Дорогие друзья! Маска и санитайзер - это наша реальность. Три месяца назад жизнь каждого из нас и всей страны сильно изменилась из-за пандемии. Тогда, в марте, было тревожно и не очень понятно, как строить жизнь и работу в новых условиях.

Вы знаете, что часть наших сотрудников оказалась на карантине в областях. Остальные работали круглосуточно, решая множество задач, о которых раньше никто не мог и подумать. Мы на ходу меняли цепочки поставок, правила операционной работы, схемы взаимодействия с партнерами и госорганами.

За это время мы многому научились и стали сильнее. Сильнее не значит прибыльнее. Это значит, что мы прошли "проверку боем" и знаем теперь, как работать в кризисной ситуации.

Сейчас мы, как и все казахстанцы, читаем неутешительные новости о росте заболеваемости COVID-19 в нашей стране. Поэтому в Magnum нет никаких послаблений санитарных норм. Наоборот, мы еще больше ужесточили требования к нашим сотрудникам, продолжаем регулярное тестирование наших сотрудников, а также продолжаем усиленную дезинфекцию магазинов, офисных и подсобных помещений.

Обращаюсь ко всем с просьбой поддержать нас в этом, проявить личную ответственность за свое собственное здоровье и за благополучие окружающих. Просим вас во всех общественных местах, в том числе в магазинах Magnum, носить маски и перчатки, пользоваться санитайзерами и сохранять дистанцию!

Я не знаю, когда волна заражений пойдет на спад. И мы в Magnum готовы к различным вариантам развития событий. Надеемся на самый легкий сценарий, но в крайнем случае не исключаем и новых ограничений в работе магазинов.

Любое решение государственных органов будет сейчас у части общества непопулярно. Потому что одни люди хотят поскорее вернуться к обычному образу жизни невзирая на опасность заражения, другие считают, что нужны более строгие ограничения.

Мы постоянно на связи с местными СЭС, акиматами и министерствами. Видим, как самоотверженно люди работают в новой для всех и для них лично ситуации, принимая сложные взвешенные решения. Я хотел бы поблагодарить наших государственных служащих за эту работу и выразить им свою поддержку.

Сразу скажу, что, если снова будут какие-то ограничения в работе магазинов, мы все равно всех обеспечим необходимыми повседневными товарами. В том числе и с доставкой на дом. Склады полны, запасов по-прежнему хватит на всех.

Берегите себя и будьте здоровы!"