Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Масимов назвал условия возобновления кредитования банками реального сектора экономики

28 февраля 2011, 12:13
0
Карим Масимов
Карим Масимов
Казахстанские банки возобновят кредитование реального сектора экономики, передает корреспондент Tengrinews.kz. Премьер-министр Карим Масимов, выступая на национальном бизнес-форуме, заявил, что финансовые институты смогут вернуться к кредитованию строительного и других секторов. По его мнению, это станет возможным после того, как решатся вопросы с оздоровлением самих банков.

"Мы должны учесть лучшую мировую практику, рекомендацию международных организаций, для того чтобы мы могли вернуть банковский сектор к реальному кредитованию экономики. (...) Банки будут иметь возможность опять вернуться к финансированию строительного сектора, но уже с учетом тех ошибок и того позитивного и негативного опыта, который мы наработали в докризисный период и послекризисный период", - отметил премьер-министр.

Стоит отметить, что, по словам Карима Масимова, реализация программ по строительству и занятости должна стартовать уже на этой неделе. По мнению главы кабмина, банки смогут присоединиться к этим проектам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц