1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Мировая экономика может вернуться на твердый и безопасный путь развития - МВФ 15 апреля 2016, 03:12

Фонд отмечает, что в последнее время наметились определенные сдвиги к лучшему, включая несколько укрепившиеся цены на нефть.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кристин Лагард Кристин Лагард

Мировая экономика может вернуться на твердый и безопасный путь развития, но только при условии принятия решительных мер, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Такое заявление сделала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в Вашингтоне на весенней сессии руководящих органов фонда и Всемирного банка.

"Мировая экономика растет умеренными темпами, но с октября перспективы еще больше ухудшились, а риски возросли. Мировую экономику сдерживал рост, который был слишком медленным в течение слишком долгого периода, и при таких темпах устойчивое восстановление - с ожидаемым повышением уровня жизни, снижением безработицы и сокращением уровней долга - может не реализоваться", - отметила Лагард в своем докладе.

В то же самое время фонд отмечает, что в последнее время наметились определенные сдвиги к лучшему, включая несколько укрепившиеся цены на нефть. "Однако некоторое улучшение показателей в последнее время, несколько более высокие цены на нефть, уменьшение остроты проблемы оттока капитала из Китая и меры ведущих центральных банков способствовали улучшению настроений участников рынка. Опираясь на эти последние положительные тенденции, мировая экономика может вернуться на более прочный и надежный путь, но текущие ответные меры экономической политики должны быть более масштабными. Страны должны укрепить свою приверженность к устойчивому глобальному росту и использовать более мощный комплекс мер политики", - говорится в докладе, распространенном на пресс-конференции.

При обсуждении ситуации в странах с формирующимися рынками аналитики констатируют, что в этих странах "денежно-кредитная политика должна противостоять воздействию более низких валютных курсов на инфляцию и балансы частного сектора. Для смягчения шоков условий торговли следует, по возможности, использовать гибкость валютных курсов".