Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Мораторий на проверки МСБ может быть продлен - Перуашев

03 марта 2014, 16:36
12
А.Перуашев фото: i-news.kz
А.Перуашев фото: i-news.kz
Лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев будет просить продления моратория на проверки МСБ, если правительство не успеет в срок ревизировать законодательство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дело в том, что мораторий объявлен на конкретный срок, но при этом, правительству поручено за этот срок провести целый ряд больших предприятий, ревизировать законодательство, поставить на утрату те законы и акты, которые на сегодня представляют проблему и излишнюю бюрократическую нагрузку на бизнес", - сказал Перуашев.

В то же время, по словам депутата, Кабмин должен консолидировать те нормы, которые работают, в единый предпринимательский кодекс. "Если правительство не сможет в указанный срок эту работу выполнить и сорвет поручение президента, я думаю, бизнес и я лично будем просить продления моратория, поскольку необходимо, чтобы мы из моратория вышли с новой правовой базой, регулирующей деятельность предпринимателей", - отметил он.

Перуашев напомнил об опыте 2008 года, когда во время моратория было поручено внести соответствующие поправки и изменения в закон "О частном предпринимательстве". "Поручение было дано в феврале, палата "Атамекен" тогда уже в мае внесла свой проект предложений, а уполномоченный орган - Министерство индустрии и торговли - только в сентябре представило перечень законов, куда нужно внести поправки. Поэтому все зависит от того, насколько слаженно (они работают) с палатой предпринимателей в части анализа действующего законодательства", - сказал он.

Напомним, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на проверки МСБ со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц